心理咨询
您所在的位置:主页 > 心理咨询师培训 > 2020年心理咨询师考试模拟练习及答案

2020年心理咨询师考试模拟练习及答案

更新时间:2020-11-12 14:47

  1.下列关于神经症的得分限度,恰当的是()。

  A.现病史为3个月到一年者可获评2分

  B.尽量减少一些社交媒体场地者为2分

  C.精神实质困苦彻底没法解脱者为三分

  D.总成绩高于或等于六分者确诊就能创立

  答案:ABCD

  2.心理状态矛盾的形变有下述什么特性?()

  A.它与实际境遇不相干

  B.它有较着的社会道德特性

  C.它没有较着的社会道德颜色

  D.它与实际境遇立即相联络

  答案:AC

  3.神经系统孱弱症状的实际默许汇集()。

  A.想到和追忆增加且杂乱无章无意义

  B.一般不容易伴规语语个人行为的增加

  C.委靡有弥漫性和较着的形象性

  D.委靡并不伴随冲动和想法减低

  答案:ABCD

  4.下述归属于两相热情阻碍中躁狂的典型性症状的有()。

  A.语言加快

  B.重视力随便迁移

  C.心情上涨

  D.下落不明去控制

  答案:ABCD

  5.下列选项中归属于提出分手性(变换)阻碍的确诊关键点的是()。

  A.默许出矛盾平时的躯体症状

  B.症状随侍旧谁常更改

  C.发病涌悸青的自我境遇有关

  D.躯体症状与已经知道病症相一致

  答案:ABC

  6.癌病、心脏疾病人常选用的解决方式是()。

  A.合理性

  B.自我防御机制

  C.自我认同

  D.否定

  答案:D

  7.危害病人对症状点评的心理状态社会因素,精确的一项是()。

  A.A型个人行为者非常容易高度重视自身的症状

  B.性格外向的人非常容易高度重视自身的症状

  C.高宽比潜心的人非常容易高度重视自身的症状

  D.焦虑情绪的人非常容易高度重视自身的症状

  答案:D

  8作用失衡心态是能够根据()量化分析。

  A.采访

  B.调查问卷

  C.作用失衡性心态评定量表

  D.观查剖析

  答案:C

  9.过多延伸就是指()。

  A.在一个小小的出错的基本上,作出有关全部人生理想的结果

  B.夸大其词自身的出错、缺点的必要性,而抵毁自身的考试成绩或优势

  C.从自身的视角考虑对待全部事儿

  D.觉得自身的负面情绪必定体现了事情的具体情况

  答案:A

  10.有关系统脱敏训炼,理应留意的是()。

  A.若引起焦虑情绪的情景不仅一种,能够一并处理

  B.能够综合性多种多样情景,制订一张焦虑情绪级别表

  C.当焦虑情绪成绩一开始超出50分,说明焦虑情绪级别设计方案的不科学

  D.对每个情景的想象和释放压力的频次理应限制

  答案:C