心理咨询
您所在的位置:主页 > 心理咨询师培训 > 心理咨询师模拟考试题

心理咨询师模拟考试题

更新时间:2020-08-06 11:44

  1.心理过程可分成()。

  (A)心理过程和人格特质

  (B)认知能力、感情和信念

  (C)心理过程和个性化心理特点

  (D)认知能力、感情、信念和性情

  【答案】(A)

  2.注重剖析心理状态的內容及其他们怎样组合成繁杂心理过程的规律性,它是()心理学的主要特点。

  (A)机能主义

  (B)格式塔

  (C)构造主义

  (D)精神分析

  【答案】(C)

  3.因为科学研究角度和研究方法不一样,心理学能够 是()。

  (A)社会科学

  (B)人文科学

  (C)前科学研究

  (D)正中间科学研究

  【答案】(A.B.D)

  4.认为观念是一个持续的总体,注重心理状态的融入作用。

  (A)构造主义

  (B)行为主义

  (C)机能主义

  (D)格式塔心理学

  【答案】(C)

  5.持环境决定论见解的是()。

  (A)机能主义心理学

  (B)格式塔心理学

  (C)行为主义心理学

  (D)精神分析学说

  【答案】(C)

  6.下列说法中正确的是()。

  (A)认知能力是人了解外部事情的全过程

  (B)信念是必须战胜困难和挫败的个人行为

  (C)人格特质能够 根据心理过程获得主要表现

  (D)感情归属于心理过程

  【答案】(A,C,D)

  7.一般来说,心理过程包含()。

  (A)信念

  (B)感情

  (C)工作能力

  (D)留意

  【答案】(A,B)

  8.行为主义基础理论抵制科学研究()。

  (A)学习培训

  (B)观念

  (C)专业技能

  (D)性情

  【答案】(B、D)

  9.依据經典精神分析的见解,不正确的叫法包含()

  (A)心理状态的构造包含在潜意识中、前意识和观念

  (B)在在潜意识中、前意识、观念中,观念对人的危害较大

  (C)在潜意识中的內容不能够被立即观查到,因而始终不可以被别人了解到

  (D)在潜意识中包括人的害怕、心愿等

  【答案】(B、C)

  10.与人际关系理论心理学关联最不紧密的定义是()。

  (A)存在主义

  (B)自我价值

  (C)人的自尊

  (D)观察学习

  【答案】(D)

  11.有关初期的行为主义,恰当的叫法包含()。

  (A)认为观念是一个持续的总体

  (B)认为科学研究刺激性和反映的关联

  (C)持环境决定论的见解

  (D)认为从总体上科学研究心理过程

  【答案】(B,C)

  12.对人心理状态发展趋势起决策要素的是自然环境,它是()的见解。

  (A)精神分析

  (B)机能主义

  (C)行为主义

  (D)构造主义

  【答案】(C)

  13.觉得人会有自我价值的必须,倡导应充分运用激发潜能的心理学基础理论是()

  A.精神分析

  B.行为主义

  C.人际关系理论

  D.构造主义

  【答案】(C)

  14.心理过程包含()。

  A.工作能力、气场和性情

  B.认知能力、感情和信念

  C.知、情、意和工作能力

  D.觉得、直觉和主观因素

  【答案】(B)

  15.不属于个人行为思想体系的定义的是()。

  A.取代学习培训

  B.自我价值

  C.自身奖励

  D.个人行为自动化控制

  【答案】(B)

  16.动力定型就是指()。

  (A)激动和抑止的互相诱发

  (B)一种神经系统全过程开展而造成另一种神经系统全过程出現的状况

  (C)明显刺激效果下出現的条件反射抑止状况

  (D)大脑皮质对刺激性的定形系统软件所产生的反映定形系统软件

  【答案】(D)

  17.绿色植物中枢神经系统也称之为()。

  (A)触觉神经

  (B)运动神经

  (C)自主神经系统

  (D)中枢神经

  【答案】(C)

  18.巴甫洛夫发觉的神经中枢主题活动的基本定律包含()。

  (A)无条件反射和条件反射

  (B)二种通信系统

  (C)經典条件反射和实际操作条件反射

  (D)外扩散和集中化

  【答案】(D)

  19.有关自主神经系统,恰当的叫法是()。

  (A)不会受到观念操纵

  (B)与心态紧密联系

  (C)归属于中枢神经

  (D)功效是保持生物体的功能均衡

  【答案】(B)

  20.大脑皮质各地区存有大概的作用职责分工,视觉效果功能分区关键在()。

  (A)额叶

  (B)枕叶

  (C)顶叶

  (D)额叶

  【答案】(B)

  21.身体觉得神经中枢坐落于大脑皮质的()。

  (A)中央前回

  (B)中间后回

  (C)颞上回

  (D)颞下次

  【答案】(B)

  22.神经细胞具备()的作用。

  (A)接纳刺激性

  (B)信息传递

  (C)变大信息内容

  (D)变小信息内容

  【答案】(A,B)

  23.斯金纳的条件反射是()。

  (A)专用工具条件反射

  (B)經典条件反射

  (C)加强条件反射

  (D)姿势条件反射

  【答案】(A)

  24.调整睡眠质量与覺醒的神经系统构造是()。

  (A)丘脑

  (B)脊髓多孔结构

  (C)中脑

  (D)下丘脑垂体

  【答案】(B)

  25.调整内脏器官系统活动的表皮层下神经中枢坐落于()。

  (A)下丘脑垂体

  (B)脊髓

  (C)上中脑

  (D)丘脑

  【答案】(A)

  26.巴甫洛