心理咨询
您所在的位置:主页 > 心理咨询师培训 > 2020年心理咨询师考试变态心理学练习题及答案

2020年心理咨询师考试变态心理学练习题及答案

更新时间:2020-07-29 11:15

  1.下列说法中合乎佛洛依德有关自我防御机制的描述的是(  )。

  A.是超我的主题活动体制

  B.是一种压抑感或抑制的能力

  C.绝大多数自我防御机制具备积极主动的实际意义

  D.是后天性训炼出去的一种能力

  【答案】B

  2.行为主义创建在(  )的基本上。

  A.逻辑性演绎法  B.动物测验法  C.诊治经验法  D.归纳推理法

  【答案】B

  3.人际关系理论对心里健康毁坏的表述注重(  )。

  A.个人均衡能力的缺失  B.潜力发展趋势遭受阻拦

  C.心态发展趋势遭受挫败  D.个人与自然环境相互影响中学习培训的結果

  【答案】B

  4.有关人格特质的相对性可靠性原则,有误的叫法是(  )。

  A.每一个心理过程特点随时随地都能够更改

  B.当一个人的人格特质产生忽然更改,那麼他的精神实质主题活动一定偏移了一切正常路轨

  C.能够做为区别心理活动描写一切正常与出现异常的规范

  D.在沒有重特大外在转变的状况下,人格特质一般是始终不变的

  【答案】A

  5.对人的正常心理状态与出现异常心理状态开展区别时,以下表述中合乎医药学规范的内涵的是(  )。

  A.将心理问题作为身体病症一样对待

  B.将心理健康问题与应用统计学规范联络起來

  C.将病症作为内省工作经验规范

  D.将人的行为与社会行为常模相较为

  【答案】A

  6.幻听症最多见于(  )。

  A.忧郁症  B.强迫思维  C.精神分裂症  D.精神分裂

  【答案】D

  7.(  )不属于意愿倒错的症状表现。

  A.吃平常人不肯吃的食物 B.对动物造成性欲望并做出性生活

  C.嘴馋或性欲亢奋  D.拣食脏纸或虫类

  【答案】C

  8.躁狂发病的主要特点,不包括(  )。

  A.精神实质健身运动性冲动    B.语词大作

  C.热情高涨      D.思维奔逸

  【答案】B

  9.心理状态生理学阻碍不包括(  )。

  A.勃起功能障碍  B.失眠病  C.人格障碍  D.进食障碍

  【答案】C

  10.推动心里健康的基础原则中不包括(  )。(二零零三年11月三级考试真题)

  A.基因遗传要素、文化教育要素与认知能力要素并举的原则

  B.以“自身”为管理中心,努力创造自身的原则

  C.心身统一的原则

  D.个人和人群紧密结合的原则

  【答案】B