心理咨询
您所在的位置:主页 > 心理咨询师培训 > 2020年心理咨询师考试练习题及答案

2020年心理咨询师考试练习题及答案

更新时间:2020-07-21 11:13

  1.有关变态心理学与一般心理学中间关联,下边叙述不正确的是(  )。

  A.变态心理学以一般心理学的基本知识和试验技术性为基本

  B.变态心理学为一般心理学开拓新的工作中行业

  C.变态心理学与一般心理学互相填补与适用

  D.变态心理学科学研究的是出现异常心理,与一般心理学彻底不一样

  【答案】D

  2.精神医学科学研究的着重点是(  )。

  A.出现异常心理的基础特性与特性

  B.个人的心理差别

  C.生存条件对出现异常心理产生、发展趋势的危害

  D.出现异常心理的确诊、医治、原发型和愈后

  【答案】D

  3.下列说法中合乎佛洛依德有关心理构造的观点的是(  )。

  A.人的心理构造欠缺多样性

  B.心理构造与心理自我防御机制的含意相相近

  C.由在潜意识中、前意识和观念组成

  D.是心理主题活动的基础驱动力

  【答案】C

  4.有关佛洛依德精神分析基础理论的根据,下列说法中有误的是(  )。

  A.以强迫思维和癔病为科学研究的基本

  B.欠缺严苛的试验科学研究

  C.以科学研究在潜意识中为立足点

  D.以科学研究自我意识为具体内容

  【答案】D

  5.心理学术界对佛洛依德理论的关键指责包含(  )。

  A.主要是对其逻辑性演译式并非试验科学研究的科学方法论存有提出质疑

  B.主要是欠缺大样版的科学研究

  C.主要是欠缺临床医学经验型的剖析

  D.主要是欠缺辩证法原理的适用

  【答案】A

  6.效标与测验分数中间的有关,用皮尔逊积差相关指数的前提条件是假定2个自变量的关联是(  )的遍布。

  A.线形

  B.离散系统

  C.双曲线

  D.正态曲线

  【答案】A

  7.下列选项中有关效度的叫法不正确的是(  )。

  A.就是指所测量的与所需测量的心理特性中间合乎的水平

  B.是在采用规范化测试或设计制作定编测量专用工具时,最先务必评定的

  C.就是指同一被试者在不一样時间内,用同一测试反复测量,个人所得結果的一致性水平

  D.就是指一个心理测试的精确性

  【答案】C

  8.假定你需要测试一个少年儿童的智商,你测量了他眼眉之上头的直径,你测量了5次,获得了一个均值,随后将平均值乘于7获得该少年儿童的IQ,这类测量IQ的程序流程(  )。

  A.不能信,也失效

  B.不能信,但合理

  C.可靠,但失效

  D.就可以信又合理

  【答案】C

  9.测量的准确性,即一个测试可以测量出其所要测量的物品的水平叫(  )。

  A.信度

  B.效度

  C.内容效度

  D.难度系数

  【答案】B

  10.2次执行测试(  )。

  A.时间间隔越久越好

  B.时间间隔越少越好

  C.应持续开展

  D.间距以2~4周为宜,最好是不超过6个月

  【答案】D

  11.具体工作上,样本数尺寸适度须从(  )等层面考虑到。

  A.经济发展

  B.好用

  C.尽可能大

  D.降低偏差

  【答案】ABD

  12.有关常模团队的叫法,恰当的是(  )。

  A.由具备某类相互特点的人构成的一个人群

  B.或者该人群的一个样版

  C.一切一个测试都是有很多很有可能的常模团队

  D.在制订常模时,最先要明确常模团队

  【答案】ABCD

  13.有关常模,描述恰当的是(  )。

  A.是常模成绩组成的遍布

  B.具备一定的参考点和企业

  C.有一般与独特常模之分

  D.是表述心理测验分数的基本

  【答案】ABCD

  14.葛鲁普发展趋势程序流程表,在其中按月显示信息少年儿童在(  )等层面的大概发展趋势水准。

  A.社会认知

  B.适应能力

  C.語言

  D.健身运动水准

  【答案】ABCD

  15.不可以用以较为二十岁之上不一样年纪者智商水准的指标值是(  )。

  A.离差智商

  B.比率智商

  C.心理年纪

  D.智力年龄

  【答案】BCD