心理咨询
您所在的位置:主页 > 心理咨询师培训 > 2020年注册国际心理咨询师模拟试题

2020年注册国际心理咨询师模拟试题

更新时间:2020-07-13 17:46

  1.精神分析学派(精神实质动力学模型派)是()开创的。

  A.笛卡尔

  B.华生

  C.佛洛依德

  D.马克斯

  答案:C

  2.()被称作心理学鼻祖或心理学第一人。

  A.冯特

  B.洛克斯

  C.笛卡儿

  D.缪勒

  答案:A

  3.心理过程分成()。

  A.心理状态过程与个性心理

  B.认知能力过程与个性心理

  C.感情过程与个性心理

  D.信念过程与个性心理

  答案:A

  4.()在深度广度上科学研究每个社会领域内的心理状态。

  A.社会发展心理学

  B.运用心理学

  C.发展趋势心理学

  D.较为心理学

  答案:B

  5.个性心理特点是在()实践活动的基本上产生和发展趋势起來的

  A.认知能力过程

  B.感情过程

  C.信念过程

  D.认知能力过程、感情过程、信念过程

  答案:D

  6.行为主义开创的标示是1914年英国心理学家()出版发行了《行为:比较心理学导论》一书,从而他被称作行为主义的创办人。

  A.马克斯

  B.华生

  C.佛洛依德

  D.马斯洛理论

  答案:B

  7.()的《生理心理学原理》一书被心理学界觉得是心理学的独立宣言.

  A.笛卡尔

  B.洛克斯

  C.冯特

  D.缪勒

  答案:C

  8.“心理学的第一大阵营”就是指()

  A.精神分析

  B.行为主义

  C.认知能力

  D.人际关系理论

  答案:A

  9.()在深层上对心理学的基本理论难题开展细腻科学研究

  A.一般心理学

  B.发展趋势心理学

  C.基础理论心理学

  D.生理学心理学

  答案:C

  10.当然测验法的优势是()

  A.降低人为因素性,提升真实有效

  B.降低人为因素性,减少真实有效

  C.提升人为因素性,提升真实有效

  D.提升人为因素性,减少真实有效

  答案:A

  11.仅有保证(),才可以协助大家搭建有效的行为模式

  A.让求助者意识到要管理自己的观念和冲动

  B.让求助者意识到要将有效的观念和意识付诸实践

  C.让求助者意识到要发展趋势新的合理个人行为

  D.心里咨询师要掌握创建有效方式的黄金时间

  答案:BCD

  12.心理辅导过程应当(),才可以协助大家了解自己的內外全球

  A偏重于对外界全球的了解与评定

  B协助她们了解到自身并未处理的內部矛盾

  C对这些有内部控制趋向的宿命论者更必须

  D强调內外全球的相互影响及其人的积极主动适应力

  答案:BD

  13.心理辅导过程应当让求助者意识到(),进而协助她们接受现实。

  A.存活的真正实际意义只是是这时.此处

  B.仅有如今,才算是真实可掌握的时光

  C.以往的是历史时间,如今的是期待

  D.将来才算是真实可掌握的时光

  答案:AB

  14心里咨询中常需材料的具体内容包含()

  A.现阶段日常生活、学习培训、工作中的情况

  B.观察记录

  C.心理状态矛盾的特性和明显水平

  D.大家族身心健康史

  答案:ACD

  15.心理辅导应当让求助者意识到(),才可以协助大家适当解决实际

  A.不一样的反映方法都有各的主要用途

  B.保持理性能让人精确的分辨局势,健全的产生管理决策,合理地解决恶性事件

  C.接受七情六欲,才有生活品质

  D.理性.客观.领悟力三者掌握其一并且用其极

  答案:ABC

  16.()是少年期造成个人行为和内心阻碍的缘故

  A.学前期欠佳修养的危害

  B.老师的不正确看待

  C.父母的不正确看待

  D.学习培训与生活的双向工作压力

  答案:AB

  17.人们性的生物因素的定义,指的是人们的性()

  A.有基因遗传特点

  B.是一种任意生理学过程

  C.遭受神经中枢系统软件的危害

  D.是一种井然有序的生理学过程

  答案:ACD

  18.()归属于心理辅导中搜集信息的关键方式

  A.摄取性谈话记录

  B.观察记录

  C.试验室纪录

  D.心理测量.调查问卷

  答案:ABCD

  19.有关心理辅导针对材料的剖析过程,以下叙述中正确的是()

  A.排列便是按出現的時间将全部材料排列

  B.挑选便是按将会的逻辑关系明确主病症和继承病症

  C.较为便是将于病症关联较为远的材料去除

  D.剖析便是对与病症相关的材料开展剖析,找到导致难题的根本原因和发病原因

  答案:AD

  20.()是导致成年人内心难题的普遍缘故

  A.青年人阶段个性化发展趋势不是很详细

  B.能力不足

  C.认知水平的局限性

  D.年纪的提高

  答案:ABC

  21.()是危害结婚后夫妻感情的关键要素

  A.完婚主观因素

  B.谈恋爱过多情绪不稳定

  C.人物角色融入欠佳

  D.性情相溶的难题

  答案:ABCD